Дизайн сайта - описание

Дизайн сайта - описание

После того, как загружается веб-ресурс, выданный поисковиком, пользователь находится на нем около полуминуты. За это время пользователь оценивает дизайн сайта, и на основе своей оценки уже принимает решение: закрывать сайт или находится на нем дальше. При этом важно чтобы дизайн бы не только интересным, но функциональным и удобным. Даже если на сайте контент полезный и интересный, не эргономичный дизайн может оттолкнуть пользователя.

Перед тем как заказать дизайн сайта

Дизайн напрямую связан с его контентом. После того, как поисковая система направит пользователя на тот или иной веб проект, и начинает отыгрывать всю свою роль дизайн сайта.

На что нужно обращать внимание при создании веб проекта. В первую очередь нужно понимать. В чем заключается профессиональный веб-ресурс от аматорского. Ведь дизайн – это не просто набор красивых картинок. Дизайн в интернете первую очередь должен помочь пользователю разобраться в навигации по сайту. Поэтому важно не сделать его очень ярким, когда все расплывается и нельзя отличить контент от заголовка или рекламы.

Для дизайнера важно создать особую фишку в макете, которая будет выделять его из массы других и при этом нельзя переборщить, чтобы внешний вид проекта не стал простой кляксой. При этом дизайн должен быть не просто интересным и эргономичным, дизайн должен подчеркивать наполнение сайта. Так дизайн молодежного веб-ресурса не подойдет для серьезных бизнес-проектов, каким бы он ярким и стильным не был. Поэтому при создании сайта нужно учитывать основную аудиторию.

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но твёрдо решили запустить свой интернет проект для своего бизнеса – лучше обратиться к профессионалам. Однако для тех, кто ни куда не спешит и хочет разобраться во всем сам – посмотрите примеры дизайнов солидных веб-ресурсов различных направлений. Получив представление, сделайте макета сайта в Фотошопе и ли другом подобном графическом редакторе. Чем больше макетов сделаете, тем профессиональнее у вас они будут получаться.